Я ещё не нашла себя, и для меня нет ещё персонального Ада,
придётся вернуться во всеобщий. Воплощение на Земле.
1. Дата и приблизительное время отыгрыша: вне времени и пространства
2. Место/места отыгрыша: там, где нет места живым.
3. Действующие лица: Lilian J. Potter, Владетель.
4. Краткое описание отыгрыша: Кто сказал, что способа вернуться в реальный мир нет? Он, конечно же, существует, но какова цена за такую услугу?
Хуже боли физической может быть лишь боль душевная.
Здесь даже секунда кажется вечностью, потому что, лишь прожив вечность, можно по-настоящему ощутить ту пустоту, ту душевную боль, которая насыщает каждое мгновение, проведенное в Этом месте. Она уже научилась не обращать внимание на физическую боль, которую причиняет огонь, обжигающий ее ноги, на ядовитый дым, отравляющий воздух, которым она дышит, на пустоту, которая давит на нее словно тысячетонный пресс... Но никогда ей не избавиться от той тоски, которая навсегда поселилась в ее истерзанной душе.
Она засыпает под стоны отчаяния, она просыпается от криков умирающих... Ее путь проклят, ее дорога бесконечна, ее душа мертва.
Те, кто внизу, сгорая в зеленом пламени ада, молят о том, чтобы их пустили на верхний уровень, туда, где нет ничего, кроме пустоты. А она, глядя в мертвое небо, мечтает сгорать в огне, потому что там нет ничего, кроме физической боли. Эта боль настолько сильна, что твой разум не может отвлечься на душевные страдания, мысли о близких, об ошибках, о поцелуях, о весне, о ветре, о собственной беспомощности, о вине (имеется в виду "вина"), о жизни, о смерти...
Джеймс далеко. Ей туда не добраться. Лишь изредка она подходит к неприступной скале и поднимает вверх заплаканные глаза в бессмысленно надежде увидеть его, прикованного к мертвому камню раскаленной цепью. Иногда ей кажется, что она слышит его стоны. И тогда, зажимая ладонями уши, она бросается прочь... чтобы потом вернуться опять...
В последнее время,... так говорят живые..., она стала чувствовать что-то инородное, не похожее на другие ощущения. Эта боль, в отличие от других, была сладкой, боль материнского сердца - ниточка, соединяющая ее с прошлой жизнью, сигнал о том, что ее единственный сын нуждается в ней. Пробыв здесь 15 лет, она готова была отдать всё, что у нее есть.. если бы у нее хоть что-то было, чтобы уберечь своего сына от такой участи.
- Гарри!!! - так громко, как могла. И голос сорвался.
Но Он (Владетель) не мог ее не услышать.
Есть день и ночь. Есть вода и огонь. Есть жизнь и Смерть. Борьба противоположностей в основе всего. Забытые истины. Никто не знает, как это началось и никому не дано увидеть чем это закончится. Забытая магия. Магия Древних. Люди изгнали из своего рода тех, кто знал, как ей можно пользоваться и магия древних была предана забвению. Глупцы.
Жизнь и Смерть, разве есть что-то еще?. Борьба Создателя и Владетеля бесконечна, однако в моменты самых великих войн человечества этот конец близок как никогда. Владетель существует ради того, чтобы уничтожить все живое и безгранично властвовать под Солнцем.
Бесконечная раскаленная пустыня. Тоска и уныние. Крики и стоны. И только один человек здесь счастлив. Его имя не известно никому. Здесь он Владетель. Царь и Бог - называйте, как хотите.
Вот Он спускается с горы сквозь языки зеленого адского пламени, которое не причиняет ему ровным счетом ничего кроме веселья и удовлетворения от того что вселяет еще больший страх в те души, мимо которых он проходит.
Вот она. Девушка, которая ему нужна. Та, что поможет осуществить его план. Женщина, которая потеряла все. Которая видела ад, боль и отчаяние. Но в душе которой до сих пор живет любовь. Любовь и надежда на светлое будущее ее единственного сына.
- Лили Эванс. Какая встреча. Наслаждаешься вечностью, не так ли?
Усмешка на лице Владетеля была настолько отвратительной, насколько это можно только представить. Так может насмехаться над жалкими умершими только человек, который действительно выше всего.
- Я тут проходил мимо и заметил, что ты грустишь... Как глупо... Грустишь о сыне… Тебе грустно, что он там а ты тут? Ты хочешь его сюда?
...
Ах да, еще я видел Джеймса. Ты ведь помнишь Джеймса? Ему не повезло так, как тебе, дорогая. Ну ты знаешь.., все эти цепи.., ужас... И кто такое придумал...
Владетель сделал небольшое движение рукой, и перед Лили предстала тень. Ярче и гораздо реальнее чем обычное привидение, однако, все такая же ненастоящая. Это была тень Джеймса. Он висел на скале, прикованный раскаленными цепями и стонал скорее от безысходности, чем от того, что черная уродливая крыса на его плече вгрызалась ему в спину.
- Нравится? - спросил Владетель, - я каждый день наблюдаю... – он не сдержал улыбки,- За первую тысячу лет крыса сгрызет ему всю спину. А последующие пять тысяч лет будет изо дня в день ползать у него внутри. И если к этому времени он не раскается в каждом грехе, который совершил – она не выползет уже никогда...
Тень снова исчезла, оставив после себя только легкую дымку, постепенно развеянную на ветру, а также еще большее ощущение тоски и безысходности..
- Интересно, правда? Но у меня к тебе еще есть пара новостей. Ты ведь никуда не спешишь?
- Лили Эванс. Какая встреча. Наслаждаешься вечностью, не так ли?
Вздрогнула. Не поднимая глаз, она продолжала молча стоять, предвкушая ядовитую тираду. Он не мог иначе. Не умел. Даже не глядя на Него, Лили чувствовала, как Он упивается собственной отвратительностью, как Его тонкие губы искривляются в уродливой усмешке, готовясь произнести острые как бритва слова.
А ты ничего не можешь сделать. Все, на что ты способна, - это ненависть, глубокая, искренняя, горькая. Потому что на большее здесь у тебя нет прав. Ты всего лишь ничтожество, жалкая раба, которая будет лизать Его грязные ноги, если Ему так захочется, будет целовать Его сухие губы, вдыхая Его зловонное дыхание, если Он прикажет... Здесь не мечтают о смерти, здесь жаждут небытия, где нет ни Рая ни Ада, ни Создателя ни Владетеля..
Грустишь о сыне...
Гарри...
Ты хочешь его сюда?
Больно...
Ах да, еще я видел Джеймса...
- Замолчи... - выдохнула. Закрыв лицо пыльными ладонями, упала на колени, разбив в кровь. Показала свою слабость. Снова.
все эти цепи.., ужас...
... ледяным ветром ворвался в окно, злорадно улыбаясь, холодными пальцами прошелся по хрупкой душе, оставляя глубокие раны - воспоминания навек... Засмеялся. Исчез. Несчастный. Его никто никогда не любил, не жалел. Не было той, которая прижала бы Его к горячему сердцу, прошептала бы на ухо нежное "люблю", научила бы быть другим. Он говорил... говорил... говорил... А она, сквозь слезы, сжавшись словно бездомная собака, жалела Его..
Ты ведь никуда не спешишь?
Замолчал. Долгая пауза повисла в воздухе, лишь ее негромкие всхлипы нарушали тишину.
- Ты не сделаешь мне больнее. Я есть боль. Ты не сделаешь меня несчастнее. Я самая несчастная из всех. Ты не убьешь меня ни взглядом, ни словом. Я есть смерть.
Поднялась.
- Во мне больше нет ничего, что могло бы тебя заинтересовать, - нашла последние силы, чтобы усмехнуться. Я пролила океан слез. Я заслужила небытие тысячу раз. Отпусти.
А если и деться, то в никуда... (с)
Что значит "жизнь" после "смерти"? Само это выражение настолько абсурдно, что совершенно непонятно о чем идет речь. Смерть - является по своей сути концом всего живого. Всех в конце ожидает смерть. Кого-то раньше, кого-то позже - суть от этого не меняется. Смерть представляет собой полное отмирание тканей и клеток человеческого тела, в том числе и клеток мозга. Но что же насчет души? Вера в то, что духовная часть человеческого существа переживает разрушение физического тела, характерна практически для всех религиозных традиций, более тог - он является одной из их основ.
Смерть является суеверием, которому подвержены люди, никогда не задумывавшиеся об истинном смысле жизни. Человек бессмертен. Но для того, чтобы поверить в бессмертие и понять, в чем оно заключается, надо найти в своей жизни то, что в ней бессмертно.
Вы все еще верите? Тогда Владетель идет к Вам.
- Ты не сделаешь мне больнее. Я есть боль. Ты не сделаешь меня несчастнее. Я самая несчастная из всех. Ты не убьешь меня ни взглядом, ни словом. Я есть смерть.
- О, ты думаешь ты единственная, кто так считает? Очнись! Взгляни вокруг! Здесь каждый "есть боль", здесь каждый самый-присамый несчастный из всех! Ты думаешь те, кто горят в огне испытывают меньше боли чем ты, на которую только дует ветер и у которой отняли туфли? Ты считаешь, что твоему муженьку больно меньше чем тебе? Ты думаешь ты здесь одна потеряла сына или дочь, поэтому ты самая несчастная? Поверь, я видел людей гораздо несчастнее.
Владетель сам не знал, что его так разгневало в словах Лили, что он сподобился на такую тираду, а в самом его конце уже думал, что лучшеб он и не начинал, но.. Единственное, что ему не подвластно - это время. Его не вернуть назад. Действительно мудрые люди сочиняли поговорку про слово и воробья.
- Во мне больше нет ничего, что могло бы тебя заинтересовать. - казалось, что у девушки уже не было больше сил и что она просто-напросто сейчас умрет, если бы не тот факт, что она уже давно была мертва. Смерть больше не поможет. Смерть - уже больше не выход.
- Как мило. Ты действительно так считаешь? Я думал все эти годы, проведенные здесь тебя хоть чему-то научили. Многие на твоем месте гораздо быстрее учатся вглядываться в суть вещей, а не хватать что-то с поверхности. Это же элементарно Лили. Ну подумай немного.
Жизни. Человеческие жизни. Вот что больше всего волновало Владетеля. Точнее их отсутствие.
- Я вообще-то принес тебе несколько новостей. Одна из них плохая. Другая еще хуже. Начну с самой хорошей: Альбус Дамблдор, великий Альба - мертв. Да-да ты не ослышалась, этот смешной старикан мертв. А убил его ни кто иной как теде известный друг и товарищь - Северус Тобиас Снейп. Человек, который был призван охранять и защищать твоего жалкого сынишку от любого дуновения ветерка похоже предал вас всех, не так ли?
Владетель все пристальнее и пристальнее вглядывался в лицо Лили, словно пытаясь подстеречь тот момент, когда девушка сорвется и выйдет из себя, и, наконец, залился пронзительным и отвратительным смехом, который, похоже был слышен в каждом уголке подземного мира. Но когда он вдруг резко закончил смеятся - только неконтролируемая улыбка выдавала его прекрасное настроение :
- Ну, что ты на это скажешь, дорогая?
Сервантес сказал: "Нет такой боли, нет такого страдания, телесного или душевного, которых не ослабило бы время и не исцелила бы смерть." Знал бы он, как ошибочна его теория. Смерть заключила ее в свои объятия, чтобы навсегда погрузить в царство боли и страданий, где время, казалось бы - лучшее лекарство, тянется бесконечно долго, убивая надежды и мечты.
Он говорил, впиваясь ядовитыми когтями в душу. Но, как известно, кто любит причинять другому боль, не ведает, сколь много удовлетворения приносит человеку ощущение душевного тепла, переживаемое в тот момент, когда он дарит людям искреннюю радость. Он никогда не любил и не был любим. Он даже не знает, что такое сострадание, о котором она молит Его, молча вглядываясь в черную душу сквозь стеклянные глаза.
Я думал все эти годы, проведенные здесь тебя хоть чему-то научили.
Лили обняла плечи руками и поежилась. Научили? Чему здесь можно научиться? Разве что терпеть... Да и то, потому что нет другого выхода.
Это же элементарно Лили. Ну подумай немного.
Загадки. Он бы не стал с ней играть, если бы это не сулило Ему выгоду. Чего он хочет? Она не ответила.
- Я вообще-то принес тебе несколько новостей.
Терпи.
Альбус Дамблдор, великий Альба - мертв.
- Гарри, - предательские слезы горькими ручьями хлынули из глаз, смывая серый пепел. Единственный защитник ее сына умер, оставив мальчика на растерзание Темному Лорду. Женщина резко обернулась. Он должен быть на первом уровне, он заслужил! Где же Дамблдор? Никого.
А убил его ни кто иной как тебе известный друг и товарищ - Северус Тобиас Снейп. Человек, который был призван охранять и защищать твоего жалкого сынишку от любого дуновения ветерка похоже предал вас всех, не так ли?
За столько лет, проведенных здесь, я научилась не верить твоим словам. Их смысл всегда искривлен. Ты слишком обильно поливаешь его ядом. А потом Он засмеялся.
Зажмурилась, чтобы не видеть Его отвратительного лица.
- Ну, что ты на это скажешь, дорогая?
- Ты знаешь, чего хочу я... и Джеймс, - они всегда были одним неразрывным целым, - что нужно тебе?
Где-то там, один, далеко, пытаюсь я заснуть и согреться,
Знаю сейчас мне так нелегко, вдали от тебя мое сердце...
Не в силах забыть ту звездную ночь, пляж и все о чем мечтали,
Но унесли нас волны от берега прочь и замок наш песочный сломали....
(c) Brainstorm.
Profile:
"Внешность истинного аристократа. Всегда выглядит одинаково великолепно. Абсолютно спокоен и невозмутим. В разговоре очень осторожен, не смотря на то, что все козыри всегда у него на руках. Непоколебим и беспощаден. Пойдет на все, ради полного уничтожения жизни под Солнцем. Всего лишь одна привычка осталась из его прошлого: при разговоре держится за свое кольцо на левой руке."
- Он должен быть на первом уровне, он заслужил! Где же Дамблдор?
- Альбус, да, со дня на день жду его появления... - несколько странно улыбнулся Владетель, - думаю угостить его чаем и поболтать о будущем.. Все-таки такой важный человек не часто захаживает. Они для меня с Томми словно братья, мне будет не хватать их там, наверху.
- Ты знаешь, чего хочу я... и Джеймс, что нужно тебе?
-Знаю ли я чего ты хочешь? Конечно же знаю. - словно не заметив вопроса продолжил Владетель, - И веришь ли, но я в тебе разочарован. Мне уже давным-давно скучно от всех ваших желаний. Вы все, абсолютно все, хотите одного и тогоже. Вон та мразь, что горит в огне, все как один хотят чтобы боль прекратилась. Все, кто здесь наверху, хотят жить и вернуться к своим родным... Может, если бы кто-нибудь удивил меня своим желанием - я бы его исполнил...
Он оглянулся по сторонам, словно рассматривая пейзажи вокруг, хотя давно уже знал каждый камешек в этом мире.
- Хочешь верь, хочешь нет, но Я очень расстроился, когда ты со своим мужем попала ко мне. Даже не потому что из-за вас Томми пришлось скитаться по свету в поисках своей былой силы. В этом он оказался намного глупее, чем я думал. Он решил будто я и вправду заберу его к себе. Но пришло время, он все осознал и сам явился ко мне. Но, не об этом сейчас речь... - Владетель взял небольшую паузу, дабы, якобы собраться с мыслями, однако на самом деле он давно уже знал, что ему надо говорить, а что нет.
- Борцы со злом для меня были и остаются самыми ценными союзниками. Они свято верят, что сражаются и убивают ради жизни на земле, а на деле же день ото дня складывают души в копилку Подземного Мира и все больше и больше приближают конец. Конец всего живого - глаза владетеля засверкали, словно две маленькие красные лампочки; они были наполнены невероятной злобой и в то же время словно предвкушали что-то, что было настолько важно, будто маленькому ребенку показали самую огромную шоколадку в мире, о которой он мечтал всю свою жизнь.
- Ты знаешь, что теперь уже рукой подать до того момента, когда Томми убьет твоего сына и победит в этой самой кровопролитной войне со времен Мерлина Ужасного? И твоя жертва окажется напрасной... Что ты выгадала для своего сына? Жалких 17 лет жизни? Это все равно что для человека три дня не спать и сомкнуть глаза на часок - подразнить и снова мучить. Разве нет? Что он сделал за это время? Спас мир? Ох, не смеши, вы с ним просто отсрочили неизбежное. Ваш мир настолько несправедлив, что лучшебы он вообще не появлялся. Раньше, когда люди еще ездили на лошадях, если лошадь сломает ногу, её убивали, чтобы избавить от страданий. Мир под солнцем, который вы спасли своей "жертвой" - как хромая лошадь. Помагая людям, вы продлеваете их агонию.
- Вы с Джеймсом были лучшими поставщиками душ в Подземный мир. Вы всегда считали, что боретесь за мир и справедливость. Но вы на самом деле приближали неизбежное. Владетель всегда побеждает в конце. Жизнь коротка, а смерть бесконечна, дорогая.
- Теперь, когда Томми убил Альбуса, он перевесил баланс в этой войне. Осталось совсем не долго и двой сын окажется здесь, у меня. Ах.. прости, наврядли ты его увидишь.. Не думаю, что он окажется на одном с тобой кольце... Какая жалость... - Владетель покрутил кольцо на своем пальце, словно наслаждался моментом и чего-то ждал. У него было много чего рассказать Лили и он не торопился. Девушка сама должна была понять, что у него впереди бесконечность, а у её сына времени нет. - Баланс нельзя нарушать.
- Но знаешь, у тебя еще есть шанс все изменить... Есть шанс помочь ему... Может еще отсрочить неизбежное... Если ты готова.